DenpasarSeni Budaya

Terapkan Prokes dengan Ketat, Rai Mantra Hadiri Pujawali di Pura Banjar Badak Sari Desa Sumerta Kelod

DENPASAR, Kilasbali.com – Walikota Denpasar, I.B. Rai Dharmawijaya Mantra menghadiri pujawali di Pura Banjar Badak Sari, Desa Sumerta Kelod, bertepatan dengan rahina Purnama Sasih Kelima dan Tumpek Krulut pada Sabtu (31/10/2020).

Walikota turut didampingi oleh Kabag Kesra Kota Denpasar, Made Raka Purwantara, Sekretaris Kecamatan Denpasar Timur, Made Tirana serta prajuru Banjar Badak Sari. Pelaksanaan upacara pun digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Klian Banjar Badak Sari, I Made Adi Wirajaya mengatakan pujawali di Pura Banjar Badak Sari, dilaksanakan setiap Purnama Kelima.

Baca Juga:  Kabar Baik, Restrukturisasi Kredit di Bali Diperpanjang

“Rangkaian upacara sudah dilaksanakan sejak pukul 06.00 Wita dan untuk penyineban akan dilaksanakan sore hari, untuk menerapkan protokol kesehatan maka persembahyangan dilaksanakan bergiliran dengan menyediakan sarana protokol kesehatan lainya,” jelasnya

Sementara Walikota Rai Mantra mengatakan pujawali di Pura Banjar Badak Sari yang dilaksanakan ini merupakan momentum untuk bersama-sama meningkatkan sradha dan bhakti umat kepada sang pencipta.

Selain itu, momentum ini juga dapat menjadi ajang mulatsarira sebagai wahana meningkatkan spiritualitas sebagai umat manusia.

Baca Juga:  Tepati Janji, Bupati Sanjaya Singgasanakan Patung Wisnu Murti di Catus Pata Kediri

“Tentu kami berharap momentum ini dapat menjadi wahana mulat sarira, meningkatkan sradha bhakti serta mohon anugrah untuk dapat menjalankan dan melewati tantangan hidup saat ini. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan, keberuntungan dan keselamatan dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini,” ujar Rai Mantra.(sgt/kb)

Berita Terkait

Back to top button