JEMBRANA, Kilasbali.com – Menyambut Hari Ibu ke-92 tahun 2020 di tengah pandemi covid-19, Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana berkerjasama dengan dinas terkait melaksanakan rapid test gratis, Rabu (15/12/2020).
Langkah ini untuk mencegah terjadi penyebaran covid-19 lebih meluas, sehingga rapid test dilaksanakan secara serentak di lima kecamatan se-Kabupaten Jembrana. Masyarakat pun antusias mengikuti test cepat deteksi dini covid-19 ini.
Salah satu lokasi rapid test gratis ini berlangsung di Sekretariat PKK Kabupaten Jembrana. Di lokasi ini, rapid test diikuti 130 orang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Ketua TPPKK Kabupaten Jembrana, Ni Kade Ari Sugianti Artha menyampaikan, rapid test yang dilaksanakan secara gratis yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ibu ke-92.
“Ini adalah salah bukti bahwa TP PKK ikut berperan aktif dalam menanggulangi pencegahan penularan covid-19,” ujarnya.
Kata dia, pelaksanaan papid test gratis diselenggarakan di ljma kecamatan tersebut dengan kuota sebanyak 20 orang. Sedangkan untuk di sekretariat TP PKK Jembrana sebanyak 30 orang.
Dalam kesempatan itu, pihaknya mengajak seluruh kader PPK untuk selalu menjadi contoh di masyarakat dalam upaya mencegah dan menanggulangi penyebaran covid-19 yang kini masih mewabah ini.
“Mari bersama-sama, seluruh kader PKK membantu pemerintah daerah untuk terus mensosialisasikan dan mengajak seluruh masyarakat di lingkungan tempat tinggal masing-masing, melaksanakan protokol kesehatan, khususnya protokol 3 M secara tepat, guna mencegah penyebaran covid-19 di kabupaten Jembrana,” ujarnya. (jus/kb)