Sembuh Bertambah 139 Orang, Positif 34 Orang dan 2 Pasien Dinyatakan Meninggal Dunia
DENPASAR, Kilasbali.com – Setelah sehari sebelumnya mengalami lonjakan penambahan kasus positif Covid-19, pada Sabtu (6/2/2021) penambahan kasus positif Covid-19 di Ibukota Provinsi Bali ini terpantau melandai. Dimana, berdasarkan data tercatat penambahan kasus positif baru sebanyak 34 orang.
Sedangkan pasien sembuh mengalami peningkatan sebanyak 139 orang. Sementar itu, 2 pasien dinyatakan meninggal dunia.
Terkait kasus meninggal dunia pasien pertama diketahui seorang laki-laki berusia 59 tahun dengan status domisili di Desa Pemogan. Pasien dinyatakan positif Covid-19 pada 21 Januari 2021 dan dinyatakan meninggal pada 5 Februari 2021.
Untuk pasien kedua diketahui seorang perempuan usia 31 tahun dengan status domisili di Kelurahan Peguyangan. Pasien dinyatakan positif Covid-19 pada 26 Januari 2021 dan dinyatakan meninggal pada 6 Februari 2021.
“Hari ini kasus positif melandai dengan penambahan sebanyak 34 orang, kasus sembuh bertambah 139 orang dan 2 pasien meninggal dunia,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.
“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah telah menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat drastis, tanpa di sadari peningkatan ini jauh berbahaya dari rata-rata angka Covid-19 pada tahun 2020 lalu,” imbuhnya.
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 8.264 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 7.051 orang (85,32 persen), meninggal dunia sebanyak 151 orang (1,83 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 1.062 orang (12,85 persen).
“Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, selain itu mari bersama terapkan 3 M (menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan),” kata Dewa Rai.(sgt/kb)