DENPASAR, Kilasbali.com – Penambahan harian kasus sembuh Covid-19 di Kota Denpasar kembali melejit pada Senin (31/5/2021). Berdasarkan data resmi, kasus sembuh tercatat bertambah sebanyak 36 orang dan kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 12 orang. Sementara kasus meninggal dunia bertambah 1 orang.
“Perkembangan kasus harian, kasus meninggal bertambah 1 orang, kasus sembuh bertambah 36 orang dan kasus positif bertambah 12 orang. Masih terjadinya penularan Covid-19 saat ini harus tetap menjadi perhatian serius bagi kita semua,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 14.950 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 14.391 orang (96,26 persen), meninggal dunia sebanyak 347 orang (2,32 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 212 orang (1,42 persen).
Terkait kasus meninggal dunia, pasien merupakan seorang perempuan yang berdomisili di Desa Pemecutan Kelod.
Dewa Rai mengajak seluruh masyarakat untuk waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dimana, meski sudah diberikan kelonggaran dalam beraktifitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan varian baru.
“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat, jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi,” imbuhnya.
Melihat perkembangan kasus ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan covid-19 tidak semakin meluas.
“Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, selain itu mari bersama terapkan 3 M (menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan),” kata Dewa Rai. (kb/rls)