Badung

Didampingi Menko Marves RI, Panglima TNI Tinjau Mangrove Tahura dan GWK Cultural Park

UNGASAN, Kilasbali.com – Bersama Menko Marves RI Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan dan Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, MSi, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, SE, MA, MSc, MPhil, PhD, dan Hetty Andika Perkasa juga rombongan tiba di Bali, Jumat (6/5/2022), untuk meninjau dan memastikan kesiapan pengamanan venue perhelatan akbar Presidensi G20.

Baca Juga:  Cegah Jajanan Nitrogen Cair, Petugas Sidak Pedagang di Car Free Day

Didampingi Pangkostrad, Pangkogabwilhan II, Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana, Kabinda Bali, Kajati Bali, Wakapolda Bali, Danrem 163/Wira Satya, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, serta Danlanal Denpasar, rombongan Panglima TNI meninjau kawasan Mangrove Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai di wilayah Pemogan, Denpasar Selatan. Juga meninjau kompleks obyek wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park di Jalan Raya Uluwatu, Ungasan, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, yang direncanakan menjadi venue pertemuan utama bagi para delegasi KTT G20.

Kunjungan kali ini dimaksudkan untuk memetakan dan mengidentifikasi lokasi yang berkaitan langsung dengan masalah pengamanan, mengingat jajaran TNI dalam pelaksanaan KTT G20 menjadi ujung tombak dalam sektor keamanan. Usai melaksanakan peninjauan di kedua venue KTT G20, Panglima TNI bersama para pejabat terkait dan rombongan kembali ke Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai untuk melanjutkan serangkaian agenda kunjungan kerja yang sudah direncanakan. (djo/kb)

Berita Terkait

Back to top button