DenpasarPemerintahanTokoh

Kunjungan Kerja Cok Ace

DENPASAR, Kilasbali.com – Wakil Gubemur Bali, Tiokorda, Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) didampingi Kalaksa BPBD Provinsi Bali Made Rentin. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali Tjok Bagus Pemavun serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali Gde Wayan Samsi Gunara melaksanakan kunjungan keria ke Pelabuhan Sanur, Tahura Ngurah Rai serta Terminal Keberangkatan, International Bandara Ngurah Rai, Rabu (28/12)

Mengawali kunjungan kerjanya di Pelabuhan Sanur, rombongan Wagub Bali yang diterima oleh Kepala Kesyahbandaran dan Operasional Pelabuhan Sanur Ketut Muliana berkesempatan turun langsung ke Pelabuhan dan bertatap muka dengan sejumlah penumpang yang sedang mengantri kapal penyebrangan ke Nusa Penida Dalam kesempatan tersebut.

Wagub Bali menyoroti terkait banyaknya penumpang yang menunggu jam keberangkatan dengan duduk duduk di luar gedung maupun di taman taman sekitar gedung. Untuk itu Wagub Bali meminta agar pihak pengelola pelabuhan ke depannya menyediakan kursi kursi di tempat tersebut, sehingga para penumpang dapat menunggu jam keberangkatan dengan nyaman dan tidak kepanasan tidak hanya itu.

Baca Juga:  Minim Minat Tokoh Gianyar Terjun Politik

Cok Ace juga meminta agar pengelola pelabuhan memperhatikan kebersihan lingkungan baik di areal pelabuhan maupun di laut, jika ada sampah sebaiknya langsung dibersihkan tanpa menunggu sampah menumpuk ataupun mengotori laut. Pihaknya juga mengingatkan agar pengelola pelabuhan mengutamakan keselamatan penumpang kapal dalam melakukan penyeberangan, disamping jumlah penumpang yang padat hingga 6000 orang per hari nya menjelang tahun baru ini juga cuaca ekstrem yang terjadi di Bali belakangan ini.

Selain melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Sanur, orang nomor dua di Bali ini juga meninjau situasi keberangkatan internasional di Bandara Ngurah Rai menjelang pergantian tahun 2023. Didampingi oleh Plt. Kantor Otoritas Bandara Ngurah Rai Dwi Lestari, General Manager Angkasa Pura I Handy Heryudhitiawan serta Kepala imigrasi klas I Ngurah Rai Sugito meninjau langsung layanan keberangkatan di bandara satu satunya di Bali tersebut.

Dalam peninjauan tersebut , tidak terlihat adanya tumpukan antrean di bagian registrasi penumpang mengingat banyaknya petugas yang dilibatkan serta kedatangan pesawat terbang yang silih berganti sesuai jadwal kedatangan.

Baca Juga:  Disbud Bali Bantah Lomba Utsawa Dharma Gita Berhadiah Miliaran Rupiah

Di akhir kunjungan kerjanya pada siang hari ini, Cok Ace juga meminta kepada para wisatawan baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara yang sedang menikmati liburan di Bali saat Ini agar memaklumi cuaca yang kurang bersahabat yang terjadi tidak hanya di Bali tapi hampir di seluruh wilayah di nusantara.

“Keadaan cuaca yang kurang bersahabat ini tentu saja berdampak pada terlambatnya penerbangan ataupun penyeberangan,” ujarnya seraya ini meminta agar para wisatawan memakluminya sehingga para wisatawan dapat berwisata dengan aman dan nyaman.

Dalam kunjungan kerja kali ini , Cok Ace beserta rombongan juga berkesempatan meninjau Taman Hutan Rakyat ( Tahura) Ngurah Rai dan berkeliling hutan bakau serta melihat langsung pembibitan tanaman bakau. (m/kb)

Berita Terkait

Back to top button