Denpasar

Karya di Pura Dalem Pinatih Padangsambian

  DENPASAR, Kilasbali.com – Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menghadiri Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Pujawali, Wrespati Kalpa, Mupuk Pedagingan, Mecaru Rsi Gana, dan Mecaru Panca Mustika Meyama Raja di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan, Desa Pakraman Padangsambian, bertepatan dengan Hari Suci Kuningan, Sabtu (12/8).

  Pada kesempatan itu, Walikota Denpasar, I.G.N Jaya Negara, didampingi Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), I Made Arka, tampak mengikuti prosesi persembahyangan hingga akhir.

  Baca Juga:  Indonesia Cetak Berbagai Rekor di WWF ke-10

  Jaya Negara mengatakan, Karya ini merupakan momentum bagi seluruh masyarakat, khususnya pangempon pura untuk selalu eling dan meningkatkan srada bhakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa.

  Sehingga menjadi sebuah momentum untuk menjaga keharmonisan antara parahyangan, palemahan, dan pawongan sebagai impelementasi dari Tri Hita Karana.

  “Dengan pelaksanaan Karya ini mari kita tingkatkan rasa sradha bhakti kita sebagai upaya menjaga harmonisasi antara parahyangan, pawongan, dan palemahan sebagai impelementasi Tri Hita Karana,” ajak Jaya Negara

  Baca Juga:  Libatkan Wisatawan Asing, Griya Santrian Lepas 52 ekor Tukik

  Ida Rsi Agung Yoga Sidi Bang Pinatih, selaku Yajemana Karya berharap, pelaksanaan Karya di Pura Dalem Pinatih ini dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana. Sehingga ke depan melalui bhakti kepada Ida Bhatara Sesuhunan dapat memberikan kesehatan dan kesejahteraan bagi semua umat.

  “Terima kasih atas dukungan semua pihak kepada kami dalam melaksanakan yadnya ini, kami mohon doa restu, semoga karya ini berjalan lancar dan penuh makna, dan semoga kita semua dianugerahi kesehatan dan kesejahteraan, sekali lagi terimakasih,” ujarnya. (m/r/kb)

  Back to top button