PemerintahanSeni BudayaTabananTokoh

Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Jaga Keharmonisan Dalam Perayaan Hari Suci Nyepi Çaka 1946

  TABANAN, Kilasbali.com – Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, bersama Wakil Bupati Tabanan I Made Wirawan, SE, mengucapkan selamat merayakan Hari Sucu Nyepi Çaka 1946 kepada seluruh umat sedharma yang merayakan.

   

  Bupati Sanjaya mengajak seluruh masyarakat, terutama di Tabanan agar memperkuat semangat Catur Brata Penyepian. Sehingga, bukan hanya perayaan rutin setiap tahun saja, tetapi juga sebagai momentum untuk selalu memurnikan pikiran agar bersih dan suci.

  Baca Juga:  Sempat Tertinggi, Inflasi Tabanan Kini Terendah Bahkan Deflasi

   

  “Di kesempatan yang baik ini, mari bersama-sama Mulat Sarira (introspeksi diri) melaksanakan Catur Brata Penyepian untuk menumbuhkan pikiran yang bersih dan suci. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa, memberikan kerahayaun kepada seluruh umat dan alam semesta,” ujar Sanjaya.

   

  Pimpinan kebanggaan Tabanan tersebut juga menghimbau kepada masyarakat agar memaknai Hari Raya Nyepi dengan sederhana dan tanpa adanya euforia berlebihan.

  Baca Juga:  Parpol Salut dengan Komitmen Polres Gianyar Sukseskan Pilkada

  Terlebih, suasana yang harmonis dalam perayaan hari Pengrupukan, sehingga tidak menimbulkan perselisihan antarwarga. (m/kb)

  Back to top button