Aparat Desa Padangsambian Klod Amankan Pelaku Trek – Trekan

Denpasar
Foto: Gerombolan anak remaja yang diamankan aparat Desa Padangsambian Klod.

DENPASAR, Kilasbali.com – Mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar dilaksanakan berbagai upaya oleh seluruh lapisan tak terkecuali di tingkat desa dan kelurahan, seperti menertibkan masyarakat yang membandel.

Seperti yang dilakukan Pemerintah Desa Padangsambian Klod, pada Selasa (5/5 /2020), pukul 02.30 Wita, petugas ronda yang menggiatkan siskamling di wilayah banjar/dusun se- desa Padangsambian Klod, mengamankan segerombolan anak anak remaja yang dinsinyalir berasal dari luar wilayah desa Padangsambian Klod dan bahkan dari luar Kota Denpasar yang secara sengaja berkeliaran secara bergerombol dengan tujuan untuk trek trekan dibeberapa lokasi.

Perbekel Desa Padangsambian Klod, Gde Wijaya Saputra menyatakan telah dilaksanakan penertiban pelaku trek- trekan diwilayahnya.

Baca Juga:  Operasi Penegakan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Denda 13 Pelanggar

“Lokasi yang dipilih pelaku untuk trek-trekan ini diantaranya di Jl. Sunset Road, Jl. Gatsu Barat, dan Jl. Mahendradatta” ujarnya.

Ditambahkan Wijaya Saputra, Gerombolan remaja ini masuk ke wilayah Padangsambian Klod yang sedang giat giatnya melaksanakan pengamanan wilayah, terutama menjaga ketertiban mengantisipasi penyebaran Covid-19 seperti mengimbau masyarakat untuk tidak berkerumun atau keluar rumah bila tidak ada sesuatu yang mendesak.

“Tindakan yang telah dilakukan aparat desa terkait pelaku trek-trekan ini dengan memanggil orangtua yang bersangkutan untuk dilakukan pembinaan” ungkapnya. (sgt/kb)