Astungkara, Pasien Sembuh Covid-19 di Kota Denpasar Meningkat 87 Orang

Denpasar News Update
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.
  • Pelantikan Bupati Jembrana

  • Pelantikan bupati tabanan 2021
  • Pelantikan bupati tabanan 2021
  • Pelantikan bupati tabanan 2021

DENPASAR, Kilasbali.com – Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Denpasar masih fluktuatif. Pada Senin (1/2/2021) kasus sembuh di Kota Denpasar kembali menunjukan peningkatan. Bahkan, penambahan kasus sembuh melampaui penambahan kasus positif Covid-19.

Berdasarkan data harian diketahui penambahan kasus sembuh sebanyak 87 orang dan kasus positif tercatat bertambah sebanyak 72 orang.

“Hingga saat ini kasus Covid-19 masih menunjukan tren meningkat, tren penularan yang masih terjadi ini, walaupun angka kesembuhan terus bertambah, kondisi ini harus menjadi perhatian serius bagi kita semua,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.

Baca Juga:  Diguyur Hujan, Upacara Peringatan Hut ke-233 Kota Denpasar Berjalan Khidmat

“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah telah menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat drastis, tanpa di sadari peningkatan ini jauh berbahaya dari rata-rata angka Covid-19 pada tahun 2020 lalu,” imbuhnya.

Hingga saat ini, berdasarkan data resmi salah satu Rumah Sakit Rujukan Covid-19 yakni RSUD Wangaya diketahui tingkat keterisian ruang ICU  mencapai 33 persen  dan untuk ruang isolasi diketahui terisi sebanyak 62 persen dari 50 Tempat Tidur Ruang Isolasi yang tersedia.

Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 7.716 kasus,  angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 6.453 orang  (83,63 persen), meninggal dunia sebanyak 141 orang (1,83 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak  1.122 orang (14,54 persen).

Baca Juga:  Terkonfirmasi Positif Kembali Bertambah

“Hindari kerumunan, selalu gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, selain itu mari bersama terapkan 3 M (menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan),” kata Dewa Rai. (sgt/kb)