Jaya Negara Pimpin Apel Penurunan Bendera Peringatan Hut ke-76 RI di Kota Denpasar

Denpasar
Jaya Negara Pimpin Apel Penurunan Bendera Peringatan Hut ke-76 RI di Kota Denpasar

DENPASAR, Kilasbali.com – Apel Penurunan Bendera HUT ke-76 RI tahun 2021 di Kota Denpasar berlangsung khidmat pada Selasa (17/8/2021) sore. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Pj. Sakda Kota Denpasar, I Made Toya, Pimpinan Forkopimda Kota Denpasar, Ketua TP. PKK Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara serta Ketua Gatriwara Kota Denpasar, Purnawati Ngurah Gede.

Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengatakan peringatan HUT ke-76 RI merupakan momentum untuk memaknai kemerdekaan di tengah kemajuan zaman saat ini. Dimana, setiap tahun sekali masyarakat Indonesia harus memaknai buah perjuangan para pendahulu bangsa Indonesia. Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 saat ini, dimana diperlukan kerjasama serta gotong-royong mendukung percepatan penanganan dan pemulihan ekonomi.

Baca Juga:  PPKM Level 3, Ini Kata Gubernur Bali

Lebih lanjut dikatakan, sesuai dengan tema pokok HUT Proklamasi Kemerdekaan ke-76 RI tahun 2021 yakni ‘Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh’ diharapkan mampu menjadi pedoman masyarakat dalam berbangsa dan bernegara. Sehingga kedepanya apa yang menjadi cita-cita pendiri bangsa dapat diamanatkan sesuai dengan profesi dan tugasnya masing-masing.

“Melalui peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 tahun 2021 ini kami mengajak seluruh masyarakat untuk mampu menjadi pahlawan masa kini, baik bagi diri sendiri dan orang lain, dimana di masa pandemi Covid-19 ini secara sederhana dapat dilaksanakan dengan disiplin penerapan protokol kesehatan, ini juga merupakan salah satu upaya mengabdikan diri bagi bangsa dan negara,” ujarnya.

Jaya Negara  mengapresiasi seluruh jajaran yang terlibat dalam suksesnya peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan ke-76 RI di Kota Denpasar.

Baca Juga:  Wilayah Batubulan Diguyur Eco Enzyme

“Mewakili Pemkot Denpasar saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan ke-76 ini, utamanya kepada perangkat upacara dan Paskibraka yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, semoga kedepanya negara kita Indonesia jauh lebih maju, tangguh dan tumbuh,” pungkasnya.(kb/rls)