Jelang Pelantikan, Jaya Negara dan Agus Arya Wibawa “Mejaya-jaya”

News Update
Jelang Pelantikan, Jaya Negara dan Agus Arya Wibawa "Mejaya-jaya"
  • Pelantikan Bupati Jembrana

  • Pelantikan bupati tabanan 2021
  • Pelantikan bupati tabanan 2021
  • Pelantikan bupati tabanan 2021

DENPASAR, Kilasbali.com – Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar terpilih 2021-2026, IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa pada Selasa (23/2/2021) mengikuti upacara “Mejaya-jaya di Pura Agung Jagatnatha Denpasar.

Pelaksanaan upacara “Mejaya-jaya” bertepatan Anggara Kasih Kulantir yang tetap disiplin pada penerapan protokol kesehatan serta dipuput Ida Pedanda Wayahan Wanasari, Sanur.

Upacara “Mejaya-jaya” merupakan rangkaian dari pelaksanaan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang akan dilaksanakan serentak bersama pelantikan Bupati terpilih se-Bali pada tanggal 26 Februari mendatang.

Baca Juga:  Masyarakat Sadar Prokes, Sidak di Kota Denpasar Tim Yustisi Tidak Temukan Pelangaran

Ida Pedanda Wayahan Wanasari, menyampaikan pelaksanaan upacara ini sebagai sebuah kewajiban setiap melaksnaakan pemilihan pemimpin, baik itu Wali Kota maupun Wakil Wali Kota.

Sehingga usai perhelatan pemilihan Kepala Daerah ini dapat dilaksanakan penyucian diri kembali dan diberikan tuntunan oleh Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Tuhan Yang Maha Esa.

Hal ini juga sebagai implementasi dari Tri Kaya Parisudha yakni tiga perbuatan yang disucikan sesuai dengan ajaran agama Hindu dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat Denpasar.

Baca Juga:  Pedagang Arak Sambut Baik Perpres 10 Tahun 2021, Minta Perijinan Dipermudah

“Jadi intinya upacara ini menyucikan diri dari sosok pemimpin agar sukses dalam menjalankan tugas kepemimpinan secara sekala dan niskala. Semoga dapat melaksanakan tugas kepemimpinan ini secara baik dan benar hingga akhir purna tugas nanti,” ujar Ida Pedanda Wayahan Wanasari.

Sementara itu,  Wali Kota Denpasar terpilih, IGN Jaya Negara menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh element masyarakat Kota Denpasar yang telah mensukseskan pelaksanaan Pilwali Denpasar beberapa waktu lalu.

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada seluruh masyarakat Denpasar yang telah memberikan kepercayaan kepada kami memimpin Denpasar,” ujar Jaya Negara.

Baca Juga:  Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Pohon Tumbang Terjadi di Tabanan

Hal senada juga disampaikan Wakil Walikota terpilih Kadek Agus Arya Wibawa. “Mari bersama-sama membangun Kota Denpasar yang kita cintai,” ajaknya.(sgt/kb)