Satpol PP Kota Denpasar Beri Peringatan Delapan Orang Pelanggar Prokes

Denpasar News Update Peristiwa
Satpol PP Kota Denpasar Beri Peringatan Delapan Orang Pelanggar Prokes

DENPASAR, Kilasbali.com – Satpol PP Kota Denpasar bersama TNI/Polri serta Dishub melaksanakan kegiatan patroli wilayah pada Sabtu (6/3/2021) malam.

Sebelum melaksanakan patroli keliling dilaksanakan apel bersama di depan Pura Jagatnata Denpasar.

Kasatpol PP Kota Denpasar, I Dewa Anom Sayoga mengatakan, setelah melaksanakan apel bersama selanjutnya dilaksanakan pemantauan keliling dengan menyusuri Jalan Sugianyar, Jalan Hasanudin, Jalan Mandalawangi, Jalan Imam Bonjol, Jalan Teuku Umar Barat, dan Jalan Diponegoro.

Baca Juga:  Peduli Rumah Ibadah, PLN Serahkan Bantuan CSR Pura

Sayoga mengatakan, sepanjang penyisiran pihaknya menyasar para pelaku usaha angkringan dan para pedagang baju bekas di Jalan Teuku Umar Barat yang belum menaati prokes dan tidak menaati jam tutup malam.

Selain memantau pelaksanaan prokes, sepanjang patroli pihaknya juga memantau keamanan dan menghimbau kepada masyarakat serta para pelaku usaha agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan wajib menggunakan masker.

“Khususnya untuk para pelaku usaha kami turut menghimbau agar selalu menyiapkan sarana prokes dan tidak menerima pelanggan yang makan ditempat sehingga dapat mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan,” ujarnya.

Baca Juga:  Cok Ace Puji Semangat Perempuan di Tengah Pandemi

Adapun hasil dari giat patroli pemantauan kali ini didapati 8 orang pelanggar protokol kesehatan. Pelanggar ini diberi teguran serta pembinaan sehingga tidak mengulangi pelanggaranya kembali.

“Kami berharap dengan rutin dilaksanakan pemantauan seperti ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan baik itu dengan menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan menggunakan hand sanitizer, agar kita semua terbebas dari paparan virus covid-19,” pungkas Dewa Sayoga.(sgt/kb)