KlungkungSeni BudayaTokoh

Ida Mahendra Jaya Semangati Anak-Anak TK yang Ikuti Lomba Mewarnai di Nusa Penida Festival

  NUSA PENIDA, Kilasbali.com – Penjabat (Pj) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Provinsi Bali, Ida Mahendra Jaya hadir dalam rangkaian acara Nusa Penida Festival hari kedua yaitu Lomba Mewarnai Anak-Anak TK, di GOR Sampalan, Nusa Penida, Klungkung, Jumat (6/10).

  Dalam kesempatan tersebut, Ida Mahendra yang didampingi Ketua Dekranasda Kabupaten Klungkung, Ayu Suwirta turut memberikan semangat kepada 157 anak TK yang mengikuti lomba mewarnai.

  Baca Juga:  Piraeus Yunani Jajaki Kerjasama dengan Kota Denpasar

  Di sela-sela menyemangati para peserta, Ida Mahendra mengakui hasil mewarnai anak-anak di usia yang belia ini sangat bagus dan sesuai dengan tema yaitu Segara Kerthi dengan Jalak Bali yang memang merupakan ciri khas dari Nusa Penida.

  Untuk itu, diharapkan dari lomba mewarnai tersebut anak-anak lebih mengenal lingkungan sekitar dan tentunya tumbuh menjadi anak yang berkarakter.

  Baca Juga:  Pameran Keris Kadutan Lokalan Bali 2024

  Usai meninjau lomba mewarnai, Ida Mahendra juga mengunjungi stand UMKM yang berjualan pada momen Nusa Penida Festival yang dilaksanakan dari tanggal 5-7 Oktober 2023.

  Tampak dalam kesempatan tersebut, Ida Mahendra selain bertegur sapa dengan para UMKM, juga turut membeli produk UMKM sekitar.

  Pada kesempatan tersebut, Ida Mahendra juga berharap Nusa Penida Festival dapat terus berlanjut dan menjadi wadah memperkenalkan produk UMKM serta mempromosikan Nusa Penida. (m/kb)

  Back to top button