Buleleng

Bupati Buleleng Pimpin Bhakti Penganyar di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo

BULELENG, Kilasbali.com – Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana bersama jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng melaksanakan Bhakti  Penganyar serangkaian Pujawali Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jumat (1/4).

Persembahyangan juga dilakukan bersama Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna didampingi beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng beserta staf. Rangkaian upacara bhakti penganyar di puput oleh Ida Pandita Mpu Manik Jaya Kerti, dari Griya Kundalisada, Kliki, Panji Anom, Buleleng.

Ditemui usai persembahyangan, Bupati Suradnyana mengatakan pelaksanaan Bhakti Penganyar ini merupakan wujud bakti dan penghormatan terhadap Ida Bhatara-Bhatari yang berstana di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, juga sekaligus memohon keselamatan serta kesejahteraan bagi  alam semesta.

Baca Juga:  Polisi Kejar Penyebar Video Mesum

“Kita bersama-sama memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa khususnya Ida Bhatara-Bhatari yang berstana di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, agar Beliau menganugerahkan keselamatan dan kesejahteraan bagi umat semuanya baik itu di Buleleng maupun Bali pada umumnya,” katanya.

Persembahyangan ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memohon agar gering agung pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga kehidupan masyarakat bisa berangsur pulih seperti sedia kala. Sehingga perekonomian khususnya Buleleng dan Bali pada umumnya bisa berangsur pulih Kembali.

“Dengan keyakinan kuat serta bhakti yang tulus kehadapan Ida Sang Hyang Widi Wasa maka dipastikan kehidupan kita akan selalu dalam lindungan Nya,” lanjut Suradnyana.

Baca Juga:  Penyakit Rabies Dapat Dicegah

Sementara Ketua Pengempon  Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo Sujarwo mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng yang sudah melaksanakan bhakti penganyar serangkaian upacara Pujawali Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo dan perayaan hari raya Pagerwesi yang pelaksanaannya pada hari Rabu Kliwon Sinta, tanggal 30 Maret 2022 sampai dengan Sabtu Pon Sinta tanggal 02 April 2022. (ard/kb)

Berita Terkait

Back to top button